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Está escolhendo o destino para o seu intercâmbio? É estudante de gastronomia, cheff de cozinha ou um apreciador de boas comidas? Então separamos destinos de intercâmbio especialmente para quem ama comer bem, experimentar novas receitas e conhecer a cultura através dos hábitos alimentares. Confira os países e seus pratos famosos!

ITÁLIA

A gastronomia do nosso primeiro destino de intercâmbio é conhecida no mundo todo. Muito famosa pelas massas e pizzas, mas não é só isso que a Itália oferece. Conheça outras comidas típicas: Bruschetta A bruschetta é um aperitivo, a receita original leva torrada, alho, pimenta, azeite e sal, alguns acrescentam tomate e manjericão. [caption id="attachment_7489" align="aligncenter" width="620"] Foto: Guia da Semana[/caption]   Carpaccio É um prato com carne crua de peixe ou cordeiro. A carne é cortada em lâminas bem finas, com tempero de sal, mostarda, pimenta, azeite, azeitona e outros temperos. [caption id="attachment_7490" align="aligncenter" width="603"] Foto: Guia Show[/caption]   Também vamos falar das sobremesas: Gelato É um sorvete com uma adição maior de leite para produzir o creme. E tem menor quantidade de gordura e açúcar. [caption id="attachment_7491" align="aligncenter" width="650"] Foto: Indike[/caption]   Tiramisú É uma sobremesa constituída de café e queijo mascarpone. [caption id="attachment_7492" align="aligncenter" width="555"] Foto: Vila Mulher[/caption]

 

FRANÇA

A França é conhecida por sua gastronomia e também famosa pelos chefs. Temos muitas palavras francesas ou de origem francesa no nosso vocabulário gastronômico. Lá também existem as famosas e fofas pâtisserie, que são um tipo de padaria francesa especializada em bolos e doces. Cassoulet É um clássico da culinária francesa, um cozido feito com todos os ingredientes disponíveis, parecido com a nossa feijoada. É preparado com feijões brancos, frango e variedades de carne de porco. [caption id="attachment_7494" align="aligncenter" width="696"] Foto: Viet Group Travel[/caption]   Croque monsieur É um lanche feito com pão, molho bechamel, presunto, queijo e finalizado com ovo com gema mole por cima. Crème Brûleé  É uma das sobremesas mais conhecidas e famosas do mundo. Nome em francês para “creme queimado”, ele é feito de creme de leite fresco, ovos, açúcar, baunilha e coberto com uma fina camada de açúcar queimado por um maçarico. Apesar de ser uma sobremesa refinada é bem simples de fazer. [caption id="attachment_7496" align="aligncenter" width="705"] Foto: Dessert Fiend[/caption]   Madeleine É um bolo bem macio em formato de concha do mar. Você encontra esse bolinho em praticamente todas as delicatessens de Paris, é um ícone da culinária local. [caption id="attachment_7497" align="aligncenter" width="550"] Foto: Barra Doce[/caption]

 

MÉXICO

A culinária do México é muito popular, e é conhecida pelos pratos apimentados que agradam os brasileiros que amam os tacos, tortillas, burritos, nachos e guacamole. Mas aqui selecionamos algumas receitas de datas especiais! - LEIA TAMBÉM: 10 alimentos típicos da Austrália que você precisa experimentar durante o intercâmbio -

Mole Poblano

É um tipo de molho mexicano com chocolate e pimenta, consumido pelos mexicanos em eventos como casamento e festas de aniversário. Pode ser feito com frango. [caption id="attachment_7500" align="aligncenter" width="700"] Foto: Kena[/caption]

Pozole

É uma sopa feita com milho e carne de porco, tradicional em datas especiais como o Natal. [caption id="attachment_7501" align="aligncenter" width="610"] Foto: Honeyed Home[/caption]   Paleta Mexicana São picolés, mas são feitas artesanalmente à base de frutas.

PORTUGAL

A base da gastronomia portuguesa são os pães, vinhos e azeites. Há também grande consumo de peixe, variadas sopas e frutos do mar frescos. A culinária brasileira é muito influenciada pela portuguesa, nossa famosa feijoada por exemplo, é resultado da adaptação dos cozidos portugueses. As padarias brasileiras também tem características portuguesas. Alheira de Mirandela Parecida com uma linguiça, pode ser preparada com vários alimentos, como aves, pão de trigo, carne, gordura de porco, etc. Para a preparação é usado ainda uma tripa natural de porco ou boi. [caption id="attachment_7502" align="aligncenter" width="660"] Foto: Minhas receitas online[/caption]   Cozido à Portuguesa Cozido tradicional com frango, carne de vaca e várias salsichas de porco. Tem alguns vegetais, como cenouras cozidas, couve e feijão. A água utilizada para cozer todos estes ingredientes torna-se um nutritivo caldo que você pode beber ou usar para cozer o arroz. [caption id="attachment_7503" align="aligncenter" width="617"] Foto: Pingo Doce[/caption]   Arroz Doce Toda vozinha faz essa sobremesa, que é um pudim de arroz cozido com limão e polvilhado com canela. [caption id="attachment_7504" align="aligncenter" width="700"] Foto: Dupla Gourmet[/caption]

 

ARGENTINA

A culinária argentina é influenciada pela Itália e Espanha. A carne é um dos principais ingredientes acompanhada de batata frita, salada e provolone. - LEIA TAMBÉM: Tudo sobre o intercâmbio na Argentina - Asado Eles têm uma grande tradição em churrasco como no Sul do Brasil, Uruguai e Chile. Eles usam um sal diferente, entrefino, que está entre o sal grosso e fino. Assam bife de chorizo, bife ancho, costela, maminha e fraldinha. [caption id="attachment_7505" align="aligncenter" width="471"] Foto: MBM ideias[/caption] Picada É um prato com vários ingredientes servidos em pequenas porções. Diversos queijos, presunto, tomate, azeitona, carne, entre outros aperitivos que formam um grande mosaico de sabores. [caption id="attachment_7506" align="aligncenter" width="595"] Foto: Gastronomia.com[/caption]   Alfajor

O famoso alfajor é apreciado pelo mundo todo. São duas ou três camadas de massa assada, com um recheio de doce de leite (a Argentina tem um famoso doce de leite e é um dos produtos mais exportados). Por cima, é colocado açúcar de confeiteiro (na receita original), ou chocolate, como normalmente é conhecido no Brasil.

[caption id="attachment_7507" align="aligncenter" width="620"] Foto: Pioneiro[/caption]

  Chocotorta É um pavê muito tradicional nas festas de aniversário na Argentina. No lugar de biscoitos de maisena, são biscoitos de chocolate. E o creme é de cream cheese com doce de leite. [caption id="attachment_7508" align="aligncenter" width="700"] Foto: Say hueque[/caption] Depois desse post a fome e a vontade de viajar aumentaram com certeza! Então, escolha seu destino para saborear essas e muitas outra receitas! -- O Grupo SEDA conta com a SEDA IntercâmbiosSEDA CollegeSEDA MBASEDA Hub, SEDA Live e  SEDA College Online, clique e conheça!

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